Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Почта

Bashira
"Жизнь задыхается без цели" (с) Достоевский
Никогда не жаловалась на свое отделение почты, кроме вечно одной работающей кассы, ибо там тетки шли мне навстречу и относятся ко мне с юмором уже более 3х лет) Носила им шоколадки за любовь. Но сегодня чет не поперло.
Чтобы повысить эффективность работы, они поставили лимит на отправления - не более 10 штук. У меня было 13. Послали в другое отделение. То, что можно было бы 10 отправить, а остальные завтра - до меня дошло только в другом отделении.
Ибо там началась полная херня. "Какого вас к нам послали, бандеролью мы не отправим, только посылкой, иначе не как бла бла". Короче заказной бандеролью они отказались отправлять.
В итоге я в край задолбалась, сказала оформляйте посылкой (тем более что в принципе стоимость выходила та же. Но поздно я опомнилась - мелкие посылки стоили так же как и большие. Короче вместо 70 рублей заплатила 150, звездец!)

И самым эпичным было то, что последние, международное отправление, она оформила (!) заказным письмом!
Точно так же нужно было ведь оформить другие, в чем проблема? (коробки все одинаковые были)
Аррррр. Поняла, на сколько мне вообще повезло с моим отделением...

Вот

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-07-19 в 00:34 

Mr. J
С луком и яйцами
У нас вообще никто бандеролью ничего не отправляет. Прям читаю и охреневаю - 70рупь за посылку, круто.)
В нашем городе изволь даже за кукольные глаза 150 рупь отдать.)

2017-07-19 в 00:35 

Человек в перьях
Un antiexemplu istoric.
Про бандероли vs. посылки - это недавний сравнительно приказ по почте (месяц назад где-то ввели вроде), теперь бандеролью только бумажную корреспонденцию отправлять можно, а все т.н. товарные вложения - только посылкой, независимо от размера.( Говорят, в планах ввести аналог ценной бандероли для мелких посылок, но когда оно будет - леший его знает. Не знаю, как с международными, а по России точно только так теперь.

2017-07-19 в 08:39 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
у почты в каждом отделении свои правила. Лучше всего жаловаться на них, чтобы унифицировали свою работу.
Я с международными отправлениями задолбалась - то с меня требуют оплатить заполнение таможенной декларации, которого не было, то посылки не заклеивать, то заклеивать, то сопроводительную бумажку надо, то не надо.

2017-07-19 в 16:17 

Bashira
"Жизнь задыхается без цели" (с) Достоевский
Mr. J, Мои тетки сказали "подкладывай че нить твердое, чтобы не прощупывалось". Поэтому и не думала что это такое уж преступление, раз операторы навстречу идут. А уж мои посылки, обернутые крафт бумагой, они и так знают и даже не спрашивают че почем, отправляют бандеролью, потому что ни разу проблем не было..
А бандеролью классно, некоторые отправления вообще в 30-50 рублей выходят) Жила не тужила х)

Человек в перьях, Эх. Буду говорить, что фотографии отправляю. В коробке, чтобы не помялись) Может прокатит)

Себонька, Во, я с международной тоже заметила изменения - таможенная декларация внезапно появилась, не было раньше. Хотя в другом отделении с меня ее не спросили. Это точно одна организация?

URL
2017-07-19 в 17:30 

Себонька
Если делать, то хорошо! Но планка еще выше!
Bashira, декларации были всегда, просто есть CN22 - одна штука клеится на пакет. и есть CN23 - 3 штуки для мелких пакетов дороже 300 уе или по желанию.
Вот я тоже задаюсь вопросом, одна ли это организация. -_-

   

Persona Grata

главная