В середине ноября мы семьей (я, Рома и бабушка) заболели ковидом
Рома: небольшая температура, слабость, слабые запахи, чуть чуть кашля (как он говорил "вроде как обычный грипп, но по другому"). Мы даже не приняли это на счет ковида, лечился терафлю и куриным бульоном - вышел на работу через 3 дня
Следом я: сильная слабость, температура не выше 36,2 и ПОЛНОЕ отсутствие запахов и вкусов больше 5 дней (самые мучительное время в моей жизни!)
Бабушка: кашель, температура 37,5 , ломило в суставах, запахи присутствуют
Все бы ничего, но Ромин напарник по работе (с которым они работают 24/7) забил тревогу из-за того, что у него пропали запахи. Напарник сдал 2 теста в разных организациях - обе подтвердили ковид. Ну-с.... а Ромка с ним каждый день виделся.
Основной симптом у нас - нет запахов, температуры нет, кашля нет. Понимаете, нам даже врача не из-за чего вызывать. По официальным данным это не ковид. Хорошо. (но бабушке мы вызвали врача, она послушала ее и такая "ну, хрипов нет, значит не пневмония". Ну спасибо, как бы не хотелось до пневмонии).
Понимая, что дело пахнет жареным (я боялась не за себя, а за бабушку), и я и бабушка пропили курс противовирусных. Через 2 недели нам всем стало лучше.
Через две недели после того как заболел Рома (и уже выздоровев), он идет сдавать на антитела, а я на ковид (спустя неделю после замеченных признаков)
Итог: у Ромы ЕСТЬ антитела, а у меня НЕТ ковида!
Через две недели я сдала на антитела - антител НЕТ. (мне высказали теорию, что я слишком рано на них сдала)
Как это расценивать - не знаю.
Но теперь с нами случились последствия.
читать дальшеВ середине февраля, спустя 3 месяца со мной и Ромой случилась..... паросмия.
Гугл: "Паросмия, или искаженное восприятие запахов, может возникать у пациентов с COVID-19 из-за того, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание, нейротопный, то есть способен поражать нервные клетки"
Это звиздец, товарищи. Для меня и Ромы теперь запахи мяса, курицы, яиц, тушенки, лук, собственный пот пахнут одинаково - ТУХЛЯТИНОЙ! Ацетоном. Болотом. Я не знаю как его описать. Сладковато-тяжелый-тошнотворный. Вот так вот. Стоит вспотеть - невозможно сидеть самой с собой - моешься по 3 раза в день. Мы перестали есть всё мясосодержащее, яйца и отказались от лука совсем (он ярче всего пахнет) - всё это воняет. Мы уже почти месяц питаемся овощами и крупами. Даже супчики варим без мяса и лука. Я замечаю этот запах (отдаленно) еще в кофе и зубной пасте.... Это просто не описать словами, какой п****ц. Мы стали гребанными веганами. Единственная отрада - рыба. Она пахнет как обычно. И все остальные запахи прежние.
Подтверждение нашим маразмам - напарник Ромы. У него всё то же самое. Ни пельмени, ни яичницу и т.д. он не может есть. Воняет, да.
Почитав инфу - мы не первые и не последние. Об этом уже даже слагают мемы в тиктоке... Люди, для который стал отвратителен запах мяса.
Действительно, люди, у которых была аносмия (потеря обоняния) во время ковида, ровно спустя 3 месяца начинается такая вот херь (наверное не у всех). Обусловлено это восстановлением обонятельного нерва и может продолжаться от месяца до полугода....
Вот так беда пришла от куда не ждали. У вас было такое?
Ладно, благо мы всё же переболели этой херью в ноябре, главное все живы и здоровы, а запахи вернутся..... надеюсь. Хотя бы к майским праздникам